Hablar del espagueti es hablar de una pasta milenaria, cuyo origen es objeto de millones de historias y referencias, pero que, a final de cuentas, ofrece una experiencia culinaria inolvidable a quienes la consumen.
Ya que el final de las vacaciones se acerca, es momento de que pienses en cómo crear un lunch nutritivo para el regreso a clases de tus pequeños. Se trata de una tarea que, entre otras cosas, requerirá de sazón e imaginación. Si no tienes idea de qué sería bueno prepararles, no te preocupes, en LA MORENA te ayudamos a encontrar creativas y nutritivas opciones.
Nuestro país está lleno de cultura, aromas, sabores, colores y otros elementos que pueden enamorar a cualquiera. En cada uno de sus puntos cardinales, es factible percibir encanto y grandeza, además de sazón, tradición, ambiente y diversión. Por ello, viajar por todo el territorio nacional constituye una travesía que, en LA MORENA, deseamos compartir contigo.
El verano se aproxima y no viene solo; lo acompaña un mar de colores vivaces y sabores exquisitos, que intentarán despertar tus sentidos y enamorarte. Sin embargo, su tarea no será sencilla, porque de forma paralela a la temporada, aparecerán las impetuosas lluvias, que buscarán robarle protagonismo a las delicias veraniegas. Ante este panorama climático, resulta indispensable que tú y tu familia se alimenten sanamente, por ello, en LA MORENA te compartimos algunos consejos para proteger a tus seres queridos con una sazón refrescante, pero saludable.
Durante el verano, el sol resplandece con gran intensidad y el clima es ideal para disfrutar la belleza del entorno y vivir maravillosas experiencias al aire libre. Pero esta temporada es más que calor y aventuras; también representa una gran oportunidad para convivir con tu familia y amigos. Por ello, en LA MORENA te compartimos un plan de actividades que hará de esta cálida estación un momento inolvidable.
El aguacate es un alimento sumamente apreciado en México, dada su exquisita sazón e increíble contenido nutrimental. De su historia, hay muchos relatos y opiniones: algunos señalan que fue protagonista de la era glaciar, otros dicen que su nacimiento tuvo lugar hace ocho mil años, unos más discuten su lugar de origen; lo cierto es que las culturas prehispánicas ya lo incluían en su dieta, lo cual nos permite catalogarlo como un tesoro nacional invaluable.
Cuando hablamos de botanas, solemos pensar en aquellos refrigerios o snacks que nos permiten satisfacer nuestros antojos entre comidas. También pensamos en pequeños platillos diseñados para decorar la mesa cuando tenemos reuniones familiares o convivencias fraternales. La pregunta es: ¿qué pasaría si convirtiéramos estos snacks en parte importante de nuestros menús? ¿Cuál sería el resultado? En LA MORENA tenemos la respuesta.
La gastronomía nacional está llena de sensaciones y aromas exquisitos, que retratan claramente la identidad de todos y cada uno de los rincones del país. En esta oportunidad, nuestro foco de atención se encuentra en el Sureste mexicano, región que, además de su herencia cultural, te ofrece platillos llenos de sazón y tradición.
El verano es una temporada llena de actividades, durante la cual miles de familias salen para vacacionar y vivir experiencias que no sólo acaban con la rutina, sino que despiertan sensaciones indescriptibles. En esta época, es difícil encontrar tiempo para cocinar, pero sobran los minutos para degustar los más deliciosos platillos. Por ello, en LA MORENA, queremos compartirte algunos tips para llevar la sazón del verano a tus menús sin grandes complicaciones.
En México, encontrar parajes llenos de sazón, belleza, magia e historia no es muy complicado. Cada estado tiene recursos de sobra para enamorar a la gente y Puebla, por supuesto, no es la excepción. Esta entidad federativa, que se localiza en la región centro-oriente del país, está colmada de misticismo y tradiciones ancestrales que se suman a paisajes de gran atractivo. ¿Quieres conocer más sobre éstas y otras maravillas poblanas? En LA MORENA, te invitamos a conocerlas. Te encantarán.
Los abuelos son una pieza fundamental en la estructura de las familias mexicanas. Su mente está llena de relatos, anécdotas y enseñanzas para compartir. En LA MORENA, creemos que ellos son un tesoro digno de valorar hoy y siempre, por ello, este próximo 28 de agosto, te sugerimos dejar que tu sazón honre la experiencia de los abuelos.
Al hablar sobre la riqueza gastronómica de nuestro país, normalmente nos concentramos en los ingredientes, las formas de preparación y la sazón de los platillos, pero pocas veces reconocemos el valor de las bebidas. En LA MORENA, queremos que recuerdes cuál es la importancia de estos productos. Acompáñanos en este viaje y revitaliza tus menús con deliciosas bebidas.
Con las fiestas patrias a la vuelta de la esquina, es momento de que uses tus destrezas culinarias para crear un menú 100% mexicano, cuya sazón rinda homenaje a los hombres y mujeres que, hace 206 años, se levantaron en armas para liberar a nuestro país del dominio español. En LA MORENA, te compartimos algunas opciones deliciosas para que des el grito de Independencia con un menú irresistible.
Septiembre es un mes lleno de historia, sazón y tradición, en el que millones de mexicanos conmemoran la Independencia, una lucha histórica que, este año, celebra su aniversario número doscientos seis. Aquel movimiento se extendió por diversas partes de México, las cuales se han convertido en destinos turísticos dignos de visitar. Por eso, en LA MORENA, te compartimos los cinco lugares que debes visitar en septiembre.
Comer es uno de los actos más placenteros para el ser humano, pero también uno de los que mayores culpas genera. Degustar maravillosos platillos es una experiencia fascinante, pero cuando las inseguridades relacionadas con el peso y la imagen aparecen, puede convertirse en una tortura. Para que esto no te ocurra y puedas disfrutar sin culpas la sazón de la comida, en LA MORENA, te compartimos los siguientes tips.
La gastronomía nacional está llena de combinaciones asombrosas. Hablamos de mezclas en las que coexisten ingredientes opuestos como la sal y el azúcar, o productos que no te imaginarías juntos como el chocolate y el chile. Así es nuestro país, un entorno culinario lleno de maravillosos contrastes, donde dulzura y picor son facetas de una exquisita sazón: la mexicana.
El cuarto trimestre del 2016 ha llegado y con él, las últimas oportunidades para explorar el maravilloso territorio nacional, descubrir la magia de sitios majestuosos y degustar los platillos más deliciosos que te puedas imaginar. Por ello, en LA MORENA, queremos que nos acompañes a visitar tres destinos con una sazón que te encantará.
El mole es un platillo delicioso que cada octubre se vuelve tendencia en la Ciudad de México. Esta salsa histórica, que ha evolucionado desde la Conquista hasta nuestros días, se mimetiza con uno de los barrios más tradicionales de la capital: San Pedro Atocpan. Ahí, tierra fértil e ingredientes varios devienen fiesta, alegría y placer. Por ello, en LA MORENA, te invitamos a disfrutar la sazón del mole en San Pedro Atocpan.
El Día de Muertos es una tradición mística y llena de folclor, que se lleva a cabo en nuestro país desde hace varios siglos. Se trata de una fiesta que ha logrado adaptarse a las creencias y costumbres de distintas regiones, sin perder su esencia histórica. En LA MORENA, nos gustaría contarte más sobre el tema y ayudarte a descubrir cómo se celebra el Día de Muertos en México. Acompáñanos.
Si hay un lugar en México que es garantía de hospitalidad y gozo para los visitantes, ése es Oaxaca. Se trata de un sitio lleno de historia, cultura y gastronomía, donde la gente puede experimentar las más grandes sensaciones. Por ello, en LA MORENA, te invitamos a conocer el estado de Oaxaca, una fiesta de sazón y placer.
El mole es uno de los máximos representantes de la cocina mexicana, cuyo sabor ha ganado protagonismo a nivel internacional. Gracias a este platillo y a otras recetas típicas, la gastronomía nacional fue reconocida por la Unesco como Patrimonio Intangible de la Humanidad en 2010, una condecoración que, a la distancia, inspira orgullo y alienta la creación de platillos llenos de sazón y tradición.