ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
RECETAS
PRODUCTOS
LA MORENA
LA SAZÓN DE LA MORENA
CONTACTO
FOOD SERVICE
ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
REGÍSTRATE
INGRESA
sazón y tradición

HOME  >  LA SAZÓN DE LA MORENA  >  4 diferencias entre los chiles jalapeños y serranos

4 diferencias entre los chiles jalapeños y serranos
Conoce las características de estas dos variedades de chiles que forman parte de nuestra sazón y tradición
02
JUN



El chile jalapeño es el más consumido en el país. El nombre se debe a su mayor zona productora: Jalapa, Veracruz. El serrano se llama así por la región donde se producía originalmente: las sierras del norte de Puebla e Hidalgo en el declive del Golfo de México.

Picor


Entre 5 mil a 10 mil unidades de Scoville
Entre 10 mil y 25 mil unidades de Scoville
 
*La escala Scoville indica el grado de picor de los chiles mediante la medición de capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel.
Tamaño


Mide entre 5 y 10 centímetros de largo y 2.5 centímetros de ancho
Mide entre 2.5 y 7.5 centímetros de largo y 1.25 centímetros de ancho
Aspecto


Es carnoso con piel gruesa y brillante, la cual ayuda a conservar su forma después de hacer sido ahumado y secado (chipotle) o en escabeche
Tiene una piel tersa, brillante y delgada; no se ahúman o secan, pero a veces se pueden encontrar en escabeche
 
*Ambos son de color verde originalmente y rojo en estado maduro.
Sabor


El también llamado chile cuaresmeño tiene un sabor más frutal
Los serranos tienen un sabor cítrico; un aroma dulce y son jugosos
 
*Independientemente de su grado de picor, cada uno tiene un sabor característico.





NOTAS RELACIONADAS

JUL 25, 2014
Zamora de Hidalgo, un lugar que te enamorará
Le llaman 'La tierra del chongo zamorano', 'La cuna de grandes ilustres' y 'La cié... Leer más


JUL 18, 2016
Que la cocina no le quite tiempo a tu periodo vacacional

El verano es una temporada llena de actividades, durante la cual miles de famili... Leer más