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4 diferencias entre los chiles jalapeños y serranos
Conoce las características de estas dos variedades de chiles que forman parte de nuestra sazón y tradición
02
JUN



El chile jalapeño es el más consumido en el país. El nombre se debe a su mayor zona productora: Jalapa, Veracruz. El serrano se llama así por la región donde se producía originalmente: las sierras del norte de Puebla e Hidalgo en el declive del Golfo de México.

Picor


Entre 5 mil a 10 mil unidades de Scoville
Entre 10 mil y 25 mil unidades de Scoville
 
*La escala Scoville indica el grado de picor de los chiles mediante la medición de capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel.
Tamaño


Mide entre 5 y 10 centímetros de largo y 2.5 centímetros de ancho
Mide entre 2.5 y 7.5 centímetros de largo y 1.25 centímetros de ancho
Aspecto


Es carnoso con piel gruesa y brillante, la cual ayuda a conservar su forma después de hacer sido ahumado y secado (chipotle) o en escabeche
Tiene una piel tersa, brillante y delgada; no se ahúman o secan, pero a veces se pueden encontrar en escabeche
 
*Ambos son de color verde originalmente y rojo en estado maduro.
Sabor


El también llamado chile cuaresmeño tiene un sabor más frutal
Los serranos tienen un sabor cítrico; un aroma dulce y son jugosos
 
*Independientemente de su grado de picor, cada uno tiene un sabor característico.





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