CHILAQUILES RANCHEROS DE CHIPOTLE
INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de orégano seco
- 4 jitomates picados
- 3 tazas de crema para batir
- 1 lata de Salsa Picante de Chiles Chipotles LA MORENA® (210 g)
- ½ lata de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® (100 g)
- 2 kg de tortillas de maíz
- 1 taza de aceite para freí
- 3 papas medianas cortadas en cubos pequeños
- 1 taza de chorizo picado
- 1 lata de Frijoles Bayos Refritos LA MORENA® (440 g)
- 3 cucharadas de cilantro
- 4 cebollas de cambray
- 1 taza de crema ácida
INSTRUCCIONES
- Corta las tortillas en forma de triángulo, extiéndelas sobre una charola, calienta un poco de aceite en un sartén y ponlas a freír hasta que se doren.
- En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el ajo.
- Después de 5 minutos en la lumbre, añade los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® y mezcla bien todos los ingredientes.
- Enseguida, espolvorea el orégano e incorpora los jitomates y la crema para batir.
- Reduce la intensidad del fuego y deja cocinar la preparación por 15 minutos más.
- Luego, licúala, sazónala y resérvala.
- Cuece las papas en agua por 8 minutos, procurando que no se rompan, y reserva.
- En un sartén, sofríe el chorizo con un poco de aceite, agrega las papas y la salsa picante de Chiles Chipotles LA MORENA® , y revuelve.
- Espera a que se caliente para añadir los totopos triangulares.
- Sirve caliente. Encima, pon las cebollas de cambray cortadas en rodajas, la crema ácida y el cilantro.
- Acompaña el platillo con los Frijoles Bayos Refritos LA MORENA® .
Tip: Si quieres agregar picor a tus chilaquiles, ponles más chile chipotle.
RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR