ENTOMATADO DE CERDO AL CHIPOTLE
INGREDIENTES
- 1 kg de tomate verde
- 4 dientes de ajo medianos
- 4 cebollas de cambray
- ½ lata de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® (100 gr)
- 2 piezas de chorizo ranchero
- 1 kg de costilla de cerdo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Agua (la necesaria)
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- En una olla con suficiente agua, cuece las costillas de cerdo, una cebolla y 2 dientes de ajo hasta que estén suaves.
- Puedes usar una olla exprés.
- Corta el tomate en cuartos y resérvalo.
- Pica las cebollas de cambray y los dientes de ajo (las primeras, en láminas muy delgadas y los segundos, en cuartos), y resérvalos.
- Rectifica la cocción de la carne y agrega sal al final del proceso.
- En una cacerola, calienta la manteca, guisa el chorizo y añade la cebolla y los dientes de ajo que reservaste al principio (deja que se doren un poco).
- Posteriormente, agrega el tomate verde, revuelve los ingredientes y cocínalos por 10 minutos para que adquieran una consistencia suave. Ahí mismo, añade los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® y déjalos suavizar
- Luego, agrega las costillas de cerdo ya cocidas, la sal y la pimienta.
- Mueve la preparación y guísala a fuego medio por 20 minutos.
- Procura hacerlo con la olla bien tapada.
Tip: Si quieres un entomatado más picosito, agrega los chiles chipotles que desees.
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