ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
RECETAS
PRODUCTOS
LA MORENA
LA SAZÓN DE LA MORENA
CONTACTO
FOOD SERVICE
ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
sazón y tradición
294,261
PERSONAS
y tú ya son amantes
de nuestra sazón
ENTOMATADO DE CERDO AL CHIPOTLE
PICOR  

  TIEMPO  45 min
  DIFICULTAD  Media
  6 porciones
INGREDIENTES
  • 1 kg de tomate verde
  • 4 dientes de ajo medianos
  • 4 cebollas de cambray
  • ½ lata de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA (100 gr)
  • 2 piezas de chorizo ranchero
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Agua (la necesaria)
  • Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
  • En una olla con suficiente agua, cuece las costillas de cerdo, una cebolla y 2 dientes de ajo hasta que estén suaves.
  • Puedes usar una olla exprés.
  • Corta el tomate en cuartos y resérvalo.
  • Pica las cebollas de cambray y los dientes de ajo (las primeras, en láminas muy delgadas y los segundos, en cuartos), y resérvalos.
  • Rectifica la cocción de la carne y agrega sal al final del proceso.
  • En una cacerola, calienta la manteca, guisa el chorizo y añade la cebolla y los dientes de ajo que reservaste al principio (deja que se doren un poco).
  • Posteriormente, agrega el tomate verde, revuelve los ingredientes y cocínalos por 10 minutos para que adquieran una consistencia suave. Ahí mismo, añade los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA y déjalos suavizar
  • Luego, agrega las costillas de cerdo ya cocidas, la sal y la pimienta.
  • Mueve la preparación y guísala a fuego medio por 20 minutos.
  • Procura hacerlo con la olla bien tapada.
  • Tip: Si quieres un entomatado más picosito, agrega los chiles chipotles que desees.

    COMPARTIR RECETA





    OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN GUSTAR

    PAPAS CON JAMÓN EN SALSA DE JALAPEÑOS RELLENOS DE QUESO
    30 min
    Media
    4 porciones
    POLLO EN SALSA DE PIÑA Y CHIPOTLE
    60 min
    Media
    4 porciones
    FAJITAS DE RES ESTILO LA MORENA
    20 min
    Media
    3 porciones
    QUICHÉ DE FRIJOLES CON CHIPOTLE
    50 min
    Alta
    8 porciones