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RECETAS > POR MOMENTO DEL DÍA > Comida
ENTOMATADO DE CERDO AL CHIPOTLE
PICOR  

  TIEMPO  45 min
  DIFICULTAD  Media
  6 porciones
INGREDIENTES
  • 1 kg de tomate verde
  • 4 dientes de ajo medianos
  • 4 cebollas de cambray
  • ½ lata de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA (100 gr)
  • 2 piezas de chorizo ranchero
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Agua (la necesaria)
  • Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
  • En una olla con suficiente agua, cuece las costillas de cerdo, una cebolla y 2 dientes de ajo hasta que estén suaves.
  • Puedes usar una olla exprés.
  • Corta el tomate en cuartos y resérvalo.
  • Pica las cebollas de cambray y los dientes de ajo (las primeras, en láminas muy delgadas y los segundos, en cuartos), y resérvalos.
  • Rectifica la cocción de la carne y agrega sal al final del proceso.
  • En una cacerola, calienta la manteca, guisa el chorizo y añade la cebolla y los dientes de ajo que reservaste al principio (deja que se doren un poco).
  • Posteriormente, agrega el tomate verde, revuelve los ingredientes y cocínalos por 10 minutos para que adquieran una consistencia suave. Ahí mismo, añade los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA y déjalos suavizar
  • Luego, agrega las costillas de cerdo ya cocidas, la sal y la pimienta.
  • Mueve la preparación y guísala a fuego medio por 20 minutos.
  • Procura hacerlo con la olla bien tapada.
  • Tip: Si quieres un entomatado más picosito, agrega los chiles chipotles que desees.

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