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RECETAS > POR MOMENTO DEL DÍA > Desayuno
CHILAQUILES CON POLLO Y NATA
PICOR  

  TIEMPO  30 min
  DIFICULTAD  Media
  5 porciones
INGREDIENTES
  • ½ kg de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 paquete de totopos o tiras de tortillas
  • ½ l de caldo de pollo
  • 300 g de queso manchego rallado
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 ajos picados
  • Comino
  • 1 pizca de crema ácida
  • 350 ml de nata espesa
  • 4 cebollas cortadas en rodajas
  • Rajas Rojas Adobadas LA MORENA (8 piezas)
  • Salsa verde mexicana
  • Aceite de oliva
INSTRUCCIONES
  • Precalienta el horno a 190ºC y cubre el fondo de un recipiente refractario con las tiras de tortillas (o totopos).
  • Rocíalas con un poco de aceite y déjalas hornear por 30 minutos para que se doren y adquieran una consistencia crocante.
  • En una cazuela de barro, distribuye el pollo desmenuzado que servirá para crear los chilaquiles.
  • Sobre él coloca una capa de salsa verde y espolvoréalo con el cilantro, los ajos, el comino, el orégano y el queso manchego.
  • Repite el proceso hasta que se agoten estos ingredientes.
  • Baña los chilaquiles con caldo de pollo y añade el queso parmesano.
  • Mételos al horno (también a una temperatura de 190ºC) y mantenlos ahí hasta que el queso se dore.
  • Sirve los chilaquiles sin olvidar decorarlos con la nata y las cebollas cortadas en rodajas.
  • Sobre el platillo, dispersa las Rajas Rojas Adobadas LA MORENA.
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