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RECETAS > POR TIPO DE PLATILLO > Pastas
LASAÑA DE CARNE
PICOR  

  TIEMPO  60 min
  DIFICULTAD  Media
  4 porciones
INGREDIENTES

    Para la salsa:

  • 4 piezas de jitomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharaditas de hierbas italianas
  • 4 cucharadas de albahaca fresca
  • 3 latas de Puré de Tomate LA MORENA
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno:

  • 3 zanahorias picadas
  • ½ tallo de apio picado
  • ½ cebolla picada
  • 3 o 4 dientes de ajo picados
  • 600 g de carne molida de res
  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 400 g de queso tipo manchego
INSTRUCCIONES

    Para la salsa:

  • En una olla, calienta el jitomate, agrega el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, y sazona con hierbas italianas, sal y pimienta al gusto.
  • Añade a la mezcla el Puré de Tomate LA MORENA y la albahaca fresca. Una vez que hierva, licúala hasta obtener una crema homogénea.
  • Para el relleno:

  • En una olla a fuego lento, calienta el aceite de oliva y agrega la zanahoria, el apio y la cebolla; revuelve constantemente para lograr una cocción uniforme y sazona con ajo, sal y pimienta.
  • Agrega la carne molida y la salsa que preparaste previamente; deja que la mezcla se cueza a fuego lento.
  • En un refractario, coloca una base de láminas de lasaña, una capa de la preparación de carne y una capa de queso. Repite este proceso hasta tener, al menos, dos capas.
  • Precalienta tu horno a 220ºC y deja que la lasaña se hornee por 30 minutos. Puedes acompañar tu lasaña con una ensalada de lechuga y vegetales.
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