CHILAQUILES CON POLLO Y NATA
INGREDIENTES
- ½ kg de pollo cocido y desmenuzado
- 1 paquete de totopos o tiras de tortillas
- ½ l de caldo de pollo
- 300 g de queso manchego rallado
- 120 g de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharadita de orégano
- 4 ajos picados
- Comino
- 1 pizca de crema ácida
- 350 ml de nata espesa
- 4 cebollas cortadas en rodajas
- Rajas Rojas Adobadas LA MORENA® (8 piezas)
- Salsa verde mexicana
- Aceite de oliva
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 190ºC y cubre el fondo de un recipiente refractario con las tiras de tortillas (o totopos).
- Rocíalas con un poco de aceite y déjalas hornear por 30 minutos para que se doren y adquieran una consistencia crocante.
- En una cazuela de barro, distribuye el pollo desmenuzado que servirá para crear los chilaquiles.
- Sobre él coloca una capa de salsa verde y espolvoréalo con el cilantro, los ajos, el comino, el orégano y el queso manchego.
- Repite el proceso hasta que se agoten estos ingredientes.
- Baña los chilaquiles con caldo de pollo y añade el queso parmesano.
- Mételos al horno (también a una temperatura de 190ºC) y mantenlos ahí hasta que el queso se dore.
- Sirve los chilaquiles sin olvidar decorarlos con la nata y las cebollas cortadas en rodajas.
- Sobre el platillo, dispersa las Rajas Rojas Adobadas LA MORENA®.
RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR