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CHILAQUILES RANCHEROS DE CHIPOTLE
PICOR  

  TIEMPO  30 min
  DIFICULTAD  Alta
  6 porciones
INGREDIENTES
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 jitomates picados
  • 3 tazas de crema para batir
  • 1 lata de Salsa Picante de Chiles Chipotles LA MORENA (210 g)
  • ½ lata de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA (100 g)
  • 2 kg de tortillas de maíz
  • 1 taza de aceite para freí
  • 3 papas medianas cortadas en cubos pequeños
  • 1 taza de chorizo picado
  • 1 lata de Frijoles Bayos Refritos LA MORENA (440 g)
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 4 cebollas de cambray
  • 1 taza de crema ácida
INSTRUCCIONES
  • Corta las tortillas en forma de triángulo, extiéndelas sobre una charola, calienta un poco de aceite en un sartén y ponlas a freír hasta que se doren.
  • En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el ajo.
  • Después de 5 minutos en la lumbre, añade los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Enseguida, espolvorea el orégano e incorpora los jitomates y la crema para batir.
  • Reduce la intensidad del fuego y deja cocinar la preparación por 15 minutos más.
  • Luego, licúala, sazónala y resérvala.
  • Cuece las papas en agua por 8 minutos, procurando que no se rompan, y reserva.
  • En un sartén, sofríe el chorizo con un poco de aceite, agrega las papas y la salsa picante de Chiles Chipotles LA MORENA, y revuelve.
  • Espera a que se caliente para añadir los totopos triangulares.
  • Sirve caliente. Encima, pon las cebollas de cambray cortadas en rodajas, la crema ácida y el cilantro.
  • Acompaña el platillo con los Frijoles Bayos Refritos LA MORENA.
  • Tip: Si quieres agregar picor a tus chilaquiles, ponles más chile chipotle.

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