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RECETAS > POR TIPO DE PLATILLO > Postres
MILHOJAS DE CREMA Y MANGO

  TIEMPO  60 min
  DIFICULTAD  Alta
  6 porciones
INGREDIENTES
  • 1 lata de Rebanadas de Mango en Almíbar LA MORENA (840 g)
  • 3 paquetes de hojaldre
  • 800 g de leche
  • Azúcar glas
  • 200 g de crema para batir
  • 225 g de azúcar
  • 80 g de harina de maíz
  • 8 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g de mantequilla
  • Pistaches picados
  • Almendra tostada (en trozos)
INSTRUCCIONES
  • Corta el hojaldre en cuadros del mismo tamaño.
  • Espolvoréalos con azúcar glas, perfóralos con un tenedor y hornéalos uno a uno hasta que estén dorados.
  • En una cacerola, coloca la crema, la mantequilla y la mitad del azúcar; mientras tanto, reserva la leche.
  • Corta la vaina a lo largo y retira la vainilla raspando las semillas.
  • Agrega la vainilla a la mezcla y mantén la preparación en el fuego hasta que comience a hervir.
  • En un bowl, mezcla en seco la otra mitad del azúcar, la harina de maíz, las yemas de huevo y la leche que reservaste.
  • Revuelve los ingredientes y pásalos por un colador.
  • Cuando la crema comience a hervir, vierte un poco sobre la mezcla elaborada a base de yemas y harina de maíz.
  • Revuelve todo de inmediato para evitar que se cuaje el huevo.
  • Añade el resto de la crema y no dejes de mover la preparación hasta que se espese.
  • Luego, vacíala en un recipiente y tápalo con film transparente procurando que toque toda la superficie; así evitarás que se forme una costra.
  • Deja enfriar la combinación y resérvala.
  • Para el montaje del milhojas:

  • En un refractario, coloca una capa de hojaldre como base y cúbrela con la preparación usando una manga pastelera.
  • Encima, crea una capa de Rebanadas de Mango en Almíbar LA MORENA.
  • Continúa el proceso hasta que el postre cuente con tres bloques de hojaldre.
  • En la capa superior del platillo, agrega un poco de crema y mango. Añade pistaches y almendras en trozos para decorar.
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