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ENE
El chile es uno de los ingredientes más importantes de nuestra gastronomía. Conoce más sobre él y sus variedades en esta infografía.




El chile es uno de los ingredientes más importantes de nuestra gastronomía. Su historia es, en sí misma, la historia de nuestro país, tal como lo demuestran diversos hallazgos prehispánicos.

Por eso, es justo decir que
hablar de chiles es hablar de sazón con un toque mexicano.


Chile Serrano
  • Es originario de las serranías poblanas, hidalguenses, veracruzanas y sonorenses.
  • Es un chile aromático y versátil que puedes consumir asado o en salsa.
  • Forma parte del portafolio de productos LA MORENA.

Chile Jalapeño
  • Este chile toma su nombre de Xalapa, capital de Veracruz, donde su producción es tradicional.
  • Es ideal para sazonar la comida, pero también para crear picositas salsas y extraordinarios platillos como los chiles jalapeños rellenos.
  • También es parte de los productos LA MORENA.

Chile Chipotle
  • Es un chile ahumado que se deriva del chile jalapeño.
  • Es uno de los chiles más populares en nuestro país y su principal centro de producción se localiza en Chihuahua.
  • Su sazón es parte importante de la familia de productos LA MORENA

Chile Poblano
  • Es un representante culinario del estado de puebla.
  • Es un integrante típico de platillos tradicionales como los chiles rellenos, la crema de chile poblano y las rajas con crema.
  • Su picor es moderado y su sazón indescriptible.

Chile Guajillo
  • Es un chile cuyo picor va de leve a moderado.
  • Es un condimento que se distingue por su color rojizo y forma semitriangular.
  • Está presente en infinidad de preparaciones, desde salsas hasta enchiladas, tamales y tatemados.