Ingredientes
-
- 2 papas
- 200 g de jamón
- 200 g de tocino
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de crema
- 5 rebanadas de queso gouda
- 1 pieza de cebollín
- Sal
Preparación
- Picar las dos papas y ponerlas a hervir en una olla con sal.
- Mientras las papas se cuecen, picar el tocino en cubitos.
- Picar también el jamón en cubitos.
- Picar el cuarto de cebolla y el diente de ajo.
- En una sartén, calentar la mantequilla junto con el aceite e incorporar la cebolla y el ajo picados. Añadir un poco de sal.
- Agregar el tocino y el jamón picados a la sartén y sofreír.
- Añadir la taza de leche y, cuando comience a hervir, incorporar las papas ya cocidas.
- Agregar la crema ácida y cubrir con las rebanadas de queso gouda.
- Tapar la sartén con aluminio y dejar que las papas terminen de cocerse.
- Al momento de emplatar, espolvorear con cebollín picado y añadir una buena cantidad de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA®.