Propuesta de valor

En LA MORENA® le ponemos pasión para llevar sazón a tu corazón

LA MORENA® es una empresa 100% mexicana de conservas alimenticias, enfocada en preservar la sazón tradicional, comprometida con el buen servicio hacia sus colaboradores, clientes, proveedores, consumidores y comunidad. En LA MORENA® trabajamos de forma persistente en el cuidado de los procesos y la mejora continua para elaborar productos de calidad, generando valor y confianza a nuestros consumidores.

 

«La sazón, el buen servicio y tu confianza son nuestra pasión»

El 27 de octubre de 1970 inicia operaciones, de manera oficial, la nueva organización Productos Alimenticios La Morena S.A., misma que se ha mantenido en crecimiento, gracias a la sólida y ejemplar filosofía establecida por sus fundadores, cuyos valores principales son el respeto al ser humano y la tradición.

 

Productos Alimenticios La Morena S.A., cuyo nombre hace honor a la Virgen de Guadalupe.

Cada lata es un
toque de sazón

Actualmente, LA MORENA® está constituida por dos plantas productoras situadas en Puebla y Tlaxcala.

 

El equipo de LA MORENA® trabaja arduamente para crear productos elaborados con ingredientes naturales, combinando la tecnología y procesos artesanales que nos distinguen.

Visión

Tener una fuerte presencia en México y llevar el sabor de la comida mexicana al mundo, ofreciendo nuevos productos y desarrollando un excelente ambiente de trabajo.

Queremos llegar al 2031 siendo una empresa institucionalizada, diversificada, y socialmente responsable. Teniendo definido el proceso para el cambio de la 3ra. generación.

Misión

Ser una empresa altamente productiva, generando trabajo con rentabilidad sostenida, desarrollando a nuestros colaboradores de manera integral para tener una mejor sociedad orientando nuestros esfuerzos a la satisfacción de nuestros clientes y consumidores.

VALORES

En LA MORENA®, nos guiamos por principios que fortalecen nuestra esencia y compromiso: persona, orden, trabajo, calidad y competitividad.

Certificaciones

Política de
Calidad e Inocuidad

En Grupo La Morena fomentamos una cultura de Calidad e Inocuidad alimentaria, orientando comportamientos seguros y generando las competencias necesarias para la elaboración de los alimentos, manteniendo una comunicación eficaz con nuestras partes interesadas, para asegurar el cumplimiento de nuestro Sistema de Gestión, así como de los requisitos de nuestros clientes y de la normatividad aplicable con un enfoque hacia la mejora continua. 

FSSC 22000
Es un equema de certificación completo para sistemas de gestión de seguridad alimentaria basado en las normas existentes y especificaciones técnicas para Programas

de Prerrequisitos del sector correspondiente (producción de alimentos, fabricación de envases para la industria alimentaria o para el transporte y almacenamiento de alimentos). Además de los requisitos adicionales establecidos en el esquema FSSC 22000.

C-TPAT

Customs-Trade Partnership Against Terrorism Aduanas y Socios de Negocios contra el Terrorismo. (Customs-Trade Partnership Against Terrorism) es una iniciativa 

entre el gobierno de los Estados Unidos y la iniciativa privada con la finalidad de garantizar la seguridad en las distintas áreas de la cadena de suministro y protegerla en contra del terrorismo.El objetivo es fortalecer la seguridad de importadores, transportistas, agentes de aduanas, almacenes de depósito y productores para evitar que la carga sea contaminada con sustancias o artículos ilegales tales como armas, drogas o explosivos.

Kosher

Los alimentos Kosher son los alimentos que se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías, las cuales son permisibles para el consumo, Puesto que cumplen 

con los requisitos de la dieta de la Biblia Hebrea. La certificación «Kosher PAREVE» (NEUTRO) cumple al pie de la letra con las exigencias de aquellas personas que por diversas razones requieren de una dieta vegetariana, vegana o muy estricta que no pueden consumir ningún tipo de grasa animal. Esta certificación asegura la inexistencia de contaminación o arrastre de partículas que afectan a personas con diferentes tipos de alergias, principalmente de derivados de lácteos o cárnicos.

Certificación sanitaria

COFEPRIS–NOM 251 SSA1 2009 Norma Oficial Mexicana, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. Es la norma que establece los requisitos

mínimos de buenas prácticas de higiene para aplicar en los procesos alimenticios que están destinados a los consumidores en el territorio nacional.

Estándar smeta /sedex

Cumplimiento al estándar SMETA (Auditoría de Comercio Ético para los Miembros de Sedex). SMETA es la metodología de auditoría social de Sedex, que permite a las 

empresas evaluar sus sitios y proveedores para comprender las condiciones de trabajo en su cadena de suministro.