Papas gratinadas

 3–4 personas
 
 35–40 minutos
 

Ingredientes

 

    • 2 papas
    • 200 g de jamón
    • 200 g de tocino
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de crema
    • 5 rebanadas de queso gouda
    • 1 pieza de cebollín
    • Sal

Preparación

 

  1. Picar las dos papas y ponerlas a hervir en una olla con sal.
  2. Mientras las papas se cuecen, picar el tocino en cubitos.
  3. Picar también el jamón en cubitos.
  4. Picar el cuarto de cebolla y el diente de ajo.
  5. En una sartén, calentar la mantequilla junto con el aceite e incorporar la cebolla y el ajo picados. Añadir un poco de sal.
  6. Agregar el tocino y el jamón picados a la sartén y sofreír.
  7. Añadir la taza de leche y, cuando comience a hervir, incorporar las papas ya cocidas.
  8. Agregar la crema ácida y cubrir con las rebanadas de queso gouda.
  9. Tapar la sartén con aluminio y dejar que las papas terminen de cocerse.
  10. Al momento de emplatar, espolvorear con cebollín picado y añadir una buena cantidad de Chiles Chipotles Adobados LA MORENA®.
Prepara esta
Receta con:

Nuestros